Educación para el desarrollo sostenible y desafíos para promover la salud y el bienestar social (EDS)
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Consideraciones teórico- metodológicas del método clínico en Pediatría en la carrera de Medicina
Yaliuska Bernal Rabelo
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EL TRATAMIENTO A LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN NIÑOS DE 5TO AÑO DE VIDA
Yaleisis Veloz Valdivia
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Actividades Docentes para Fortalecer el Cuidado del Medio Ambiente en Estudiantes de Secundaria Básica en Guinea Ecuatorial.
Liané Rossio Vázquez Reyes
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: EL DESARROLLO SUSTENTABLE COMO NODO PROBLEMATIZADOR EN LAS PRÁCTICAS DOCENTES DESDE LA FORMACIÓN INICIAL
NATALIE ROMINA
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EL TRABAJO INTERDISCIPLINARIO ENTRE LAS CIENCIAS NATURALES Y EL MEDIO AMBIENTE.
Tania Torres Torres
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MAPA DE MULTIRRIESGOS PARA REDUCIR LA VULNERABILIDAD ANTE DESASTRES DESDE LA ESCUELA A LA COMUNIDAD
Sara María Fonseca Torres
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LA ATENCIÓN A LAS HABILIDADES SOCIOEMOCIONALES DESDE EL NIVEL EDUCATIVO PRIMARIO.
Léster López Fiallo
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FORMACIÓN DE MODOS DE ACTUACIÓN EN EDUCANDOS DESDE EL PENSAMIENTO AMBIENTALISTA DE FIDEL CASTRO RUZ
Ismaray Matos Tasé
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EL DESARROLLO SUSTENTABLE COMO NODO PROBLEMATIZADOR EN LAS PRÁCTICAS DOCENTES EN LA FORMACIÓN INICIAL.
MARICRUZ RAMIREZ GOMEZ
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ESCUELA TERRITORIO DE PAZ. COMO PROPUESTA ALTERNATIVA DE EDUCACIÓN CON PERTINENCIA SOCIAL Y POLÍTICA PARA POTENCIAR LA VIDA.
LUIS EDGARDO SALAZAR BOLAÑOS
El III Perfeccionamiento dirigido a perfeccionar la preparación de docentes y directivos para mejorar la dirección del proceso, reclama el concurso de los educadores. Lo que justifica que sea el proyecto educativo institucional, una forma actualizada de trabajo, contenida en las directivas del Ministerio de Educación, lo cual es asumido por nuestra institución educativa para dar respuesta al objetivo 2 de la Agenda 2030 Hambre 0 que tiene como objetivo: " (…) poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible", lo cual se concreta mediante el Proyecto Institucional: “Transversalización educativa desde la innovación y experiencias pedagógicas avanzadas” como vía de solucionar las problemáticas presentes y recurrentes relacionadas con la alimentación. Estas cuestiones constituyen objetivo priorizado, desde los sistemas de trabajo. Sin embargo, la realidad demuestra insuficiencias en los niveles de gestión para lograr la soberanía alimentaria y la cooperación intra e intersectoriales, así como, la correcta utilización de la transversalización educativa, como método de trabajo que impacte en una cultura escolar íntegra. En correspondencia con ello, es objetivo de este trabajo, socializar una experiencia pedagógica, sustentada en actividades curriculares y extracurriculares que permitieron desarrollar las potencialidades de los actores sociales, en función de la soberanía alimentaria escolarizada.