Educación para el desarrollo sostenible y desafíos para promover la salud y el bienestar social (EDS)
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PROYECTO EDUCATIVO VERDE DE CORAZÓN
Alayna Sánchez Cabrera
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EL TRABAJO INTERDISCIPLINARIO ENTRE LAS CIENCIAS NATURALES Y EL MEDIO AMBIENTE.
Tania Torres Torres
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PROGRAMA DE CÍRCULO DE INTERÉS PARA LA CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD MARINA EN LA PRIMARIA
Ainaislín Escalona bencomo
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ESTRATEGIAS INNOVADORAS PARA LA FORMACIÓN AMBIENTAL DEL ESTUDIANTE A TRAVÉS DE LAS CIENCIAS NATURALES
Bartolo Máximo Triana Hernández
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LA EDUCACIÓN ENERGÉTICA PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE: UN IMPERATIVO DE ESTOS TIEMPOS.
Raul Samon Soto
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EL EPISTOLARIO FAMILIAR MARTIANO EN LA EDUCACIÓN JÓVENES Y ADULTOS
María Migdalia Borges Fuentes
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EL DESARROLLO SUSTENTABLE COMO NODO PROBLEMATIZADOR EN LAS PRÁCTICAS DOCENTES EN LA FORMACIÓN INICIAL.
MARICRUZ RAMIREZ GOMEZ
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CÁTEDRA "ESCUELA, SALUD Y SEXUALIDAD" 30 AÑOS POR EL DESARROLLO DE LA SALUD DEL ESCOLAR DESDE EL SNE
Eglys
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MODELO DE ESCUELAS RURALES RESILIENTES VULNERABLES A MULTIRRIESGOS CON ENFOQUE DE ADAPTACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO.
Juan José Mora Joa
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NATURALEZA O EL HOMBRE. ¿CULPABLES? PROTEJÁMOSLA DESDE EL PRIMER Y SEGUNDO MOMENTO DEL DESARROLLO.
Yaima Céspedes Salazar
La Educación Nutricional es un proceso de enseñanza que busca difundir información útil sobre alimentos y nutrientes, promoviendo hábitos alimentarios saludables, es facilitar la adopción de comportamientos que mejoren la salud y el bienestar en el que las personas adquieren conocimientos y habilidades para tomar decisiones saludables sobre los alimentos. La Educación Nutricional es crucial en los escolares de primer grado, ya que establece hábitos alimentarios saludables que perduran toda la vida. Durante esta etapa, los niños son particularmente receptivos a aprender sobre la alimentación, lo que influye en su salud y rendimiento académico. Además, fomenta la conciencia sobre la importancia de una dieta equilibrada, ayudando a prevenir problemas como la obesidad y la malnutrición. El trabajo que se presenta es el resultado de la investigación desarrollada en el primer grado de la Institución Educativa José Martí Pérez del municipio Cienfuegos, su objetivo es contribuir a la Educación Nutricional en los escolares através de una propuesta de actividades variadas, incorporadas en diferentes espacios del currículo, involucra a la familia y promueve el aprendizaje activo sobre nutrientes.