Educación para el desarrollo sostenible y desafíos para promover la salud y el bienestar social (EDS)
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SISTEMATIZACIÓN DEL PERFECCIONAMIENTO DE LA EDUCACIÓN PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE COMO POLÍTICA PÚBLICA EN CUBA.
Yunior Recino Ruíz
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PROYECTO LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL. UN RETO EN EL CONTEXTO DEL TERCER PERFECCIONAMIENTO EDUCACIONAL
Niurka Peraza Pérez
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Multimedia para el desarrollo de la educación ambiental en la asignatura de informática en la institución educativa Nguyen Van Troi
Yamilet de la caridad Ayllón Estopiñan
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SISTEMA DE TALLERES EDUCATIVOS CON CARÁCTER INTEGRADOR DE EDUCACION AMBIENTAL EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS
Virginia Young Hernández
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Programa deportivo recreativo para adolescentes de la comunidad "La Micro" del municipio Cueto.
Jose Braffo Alvarez
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LA INCORPORACIÓN E INTEGRACIÓN DE LA EDUCACIÓN PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE EN LAS ESCUELAS, FAMILIAS Y COMUNIDADES
Orestes Valdés Valdés
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SOBERANÍA ALIMENTARIA VERTICAL, UNA ALTERNATIVA PARA DESARROLLAR CONCIENCIA PRODUCTIVA EN NIÑOS Y ADOLESCENTES.
Yamilet Herrara Alfonso
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FORMACIÒN DE DOCENTES EN LA PROVINCIA MPUMALANGA, A PARTIR DE LA COLABORACIÒN CUBA-SUDÀFRICA.
Omar Gonzalo Suarez Ledesma
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ESTRATEGIAS INNOVADORAS PARA LA FORMACIÓN AMBIENTAL DEL ESTUDIANTE A TRAVÉS DE LAS CIENCIAS NATURALES
Belquis maribel Morillo Ortiz
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MAPA DE MULTIRRIESGOS PARA REDUCIR LA VULNERABILIDAD ANTE DESASTRES DESDE LA ESCUELA A LA COMUNIDAD
Sara María Fonseca Torres
La Educación Nutricional es un proceso de enseñanza que busca difundir información útil sobre alimentos y nutrientes, promoviendo hábitos alimentarios saludables, es facilitar la adopción de comportamientos que mejoren la salud y el bienestar en el que las personas adquieren conocimientos y habilidades para tomar decisiones saludables sobre los alimentos. La Educación Nutricional es crucial en los escolares de primer grado, ya que establece hábitos alimentarios saludables que perduran toda la vida. Durante esta etapa, los niños son particularmente receptivos a aprender sobre la alimentación, lo que influye en su salud y rendimiento académico. Además, fomenta la conciencia sobre la importancia de una dieta equilibrada, ayudando a prevenir problemas como la obesidad y la malnutrición. El trabajo que se presenta es el resultado de la investigación desarrollada en el primer grado de la Institución Educativa José Martí Pérez del municipio Cienfuegos, su objetivo es contribuir a la Educación Nutricional en los escolares através de una propuesta de actividades variadas, incorporadas en diferentes espacios del currículo, involucra a la familia y promueve el aprendizaje activo sobre nutrientes.