Education for sustainable development and challenges to promote health and social well-being (EDS)
-
SISTEMA DE TALLERES EDUCATIVOS CON CARÁCTER INTEGRADOR DE EDUCACION AMBIENTAL EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS
Virginia Young Hernández
-
LA EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DESDE EL TRABAJO COMUNITARIO EN LA SECUNDARIA BÁSICA.
María Candelaria Sixto Hernández
-
FORMACIÓN DE MODOS DE ACTUACIÓN EN EDUCANDOS DESDE EL PENSAMIENTO AMBIENTALISTA DE FIDEL CASTRO RUZ
Ismaray Matos Tasé
-
EL TRATAMIENTO A LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN NIÑOS DE 5TO AÑO DE VIDA
Yaleisis Veloz Valdivia
-
ESTRATEGIAS PARA POTENCIAR EL LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL EN LAS MICROEMPRESAS ESMERALDAS-ECUADOR
MAYRA ALEJANDRA ESCANDON FRANCO
-
MULTIMEDIA “VÍCTOR ANDRÉS GARCÍA CAMPOS: HISTORIA DE VIDA”
Vania Sande Garcés
-
ESTRATEGIAS INNOVADORAS PARA LA FORMACIÓN AMBIENTAL DEL ESTUDIANTE A TRAVÉS DE LAS CIENCIAS NATURALES
Belquis maribel Morillo Ortiz
-
PROPUESTA DE ACTIVIDADES DIRIGIDAS A FOMENTAR LA CONCIENCIA AMBIENTAL A TRAVÉS DE LA LECTURA
Odalys García Díaz
-
EL DESARROLLO SUSTENTABLE COMO NODO PROBLEMATIZADOR EN LAS PRÁCTICAS DOCENTES EN LA FORMACIÓN INICIAL.
MARICRUZ RAMIREZ GOMEZ
-
LA ALIMENTACIÓN NUTRICIONAL SANA EN UN SECTOR RURAL
Edilberto Ribero Centeno
El III Perfeccionamiento dirigido a perfeccionar la preparación de docentes y directivos para mejorar la dirección del proceso, reclama el concurso de los educadores. Lo que justifica que sea el proyecto educativo institucional, una forma actualizada de trabajo, contenida en las directivas del Ministerio de Educación, lo cual es asumido por nuestra institución educativa para dar respuesta al objetivo 2 de la Agenda 2030 Hambre 0 que tiene como objetivo: " (…) poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible", lo cual se concreta mediante el Proyecto Institucional: “Transversalización educativa desde la innovación y experiencias pedagógicas avanzadas” como vía de solucionar las problemáticas presentes y recurrentes relacionadas con la alimentación. Estas cuestiones constituyen objetivo priorizado, desde los sistemas de trabajo. Sin embargo, la realidad demuestra insuficiencias en los niveles de gestión para lograr la soberanía alimentaria y la cooperación intra e intersectoriales, así como, la correcta utilización de la transversalización educativa, como método de trabajo que impacte en una cultura escolar íntegra. En correspondencia con ello, es objetivo de este trabajo, socializar una experiencia pedagógica, sustentada en actividades curriculares y extracurriculares que permitieron desarrollar las potencialidades de los actores sociales, en función de la soberanía alimentaria escolarizada.