Education for sustainable development and challenges to promote health and social well-being (EDS)
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ESTRATEGIAS INNOVADORAS PARA LA FORMACIÓN AMBIENTAL DEL ESTUDIANTE A TRAVÉS DE LAS CIENCIAS NATURALES
BARTOLO MAXIMO TRIANA HERNANDEZ
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LA ORIENTACIÓN EDUCATIVA PARA LA ESTIMULACIÓN DE HABILIDADES EMOCIONALES EN EDUCANDOS PRIMARIOS INTROVERTIDOS
Yusmila Santiesteban Nápoles
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FORTALECIMIENTO DE HÁBITOS SALUDABLES EN ADOLESCENTES DE 11 A 12 AÑOS, A TRAVÉS DE UN TALLER LÚDICO DE VIDA SALUDABLE
Vivian Medina Garcia
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EL PROYECTO EDUCATIVO SEMBRADORES DEL FUTURO: UNA MIRADA DIFERENTE HACIA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA.
María del Carmen Morera Rojas
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LA CULTURA CIENTÍFICA DESDE LA ASIGNATURA BIOLOGÍA EN LA EDUCACIÓN PREUNIVERSITARIA
Edelma Ramírez Silva
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PROYECTO LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL. UN RETO EN EL CONTEXTO DEL TERCER PERFECCIONAMIENTO EDUCACIONAL
Niurka Peraza Pérez
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MAPA DE MULTIRRIESGOS PARA REDUCIR LA VULNERABILIDAD ANTE DESASTRES DESDE LA ESCUELA A LA COMUNIDAD
Sara María Fonseca Torres
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Multimedia para el desarrollo de la educación ambiental en la asignatura de informática en la institución educativa Nguyen Van Troi
Yamilet de la caridad Ayllón Estopiñan
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EL TRATAMIENTO A LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN NIÑOS DE 5TO AÑO DE VIDA
Yaleisis Veloz Valdivia
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SOBERANÍA ALIMENTARIA VERTICAL, UNA ALTERNATIVA PARA DESARROLLAR CONCIENCIA PRODUCTIVA EN NIÑOS Y ADOLESCENTES.
Yamilet Herrara Alfonso
El III Perfeccionamiento dirigido a perfeccionar la preparación de docentes y directivos para mejorar la dirección del proceso, reclama el concurso de los educadores. Lo que justifica que sea el proyecto educativo institucional, una forma actualizada de trabajo, contenida en las directivas del Ministerio de Educación, lo cual es asumido por nuestra institución educativa para dar respuesta al objetivo 2 de la Agenda 2030 Hambre 0 que tiene como objetivo: " (…) poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible", lo cual se concreta mediante el Proyecto Institucional: “Transversalización educativa desde la innovación y experiencias pedagógicas avanzadas” como vía de solucionar las problemáticas presentes y recurrentes relacionadas con la alimentación. Estas cuestiones constituyen objetivo priorizado, desde los sistemas de trabajo. Sin embargo, la realidad demuestra insuficiencias en los niveles de gestión para lograr la soberanía alimentaria y la cooperación intra e intersectoriales, así como, la correcta utilización de la transversalización educativa, como método de trabajo que impacte en una cultura escolar íntegra. En correspondencia con ello, es objetivo de este trabajo, socializar una experiencia pedagógica, sustentada en actividades curriculares y extracurriculares que permitieron desarrollar las potencialidades de los actores sociales, en función de la soberanía alimentaria escolarizada.