Educación para el desarrollo sostenible y desafíos para promover la salud y el bienestar social (EDS)
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Actividades Docentes para Fortalecer el Cuidado del Medio Ambiente en Estudiantes de Secundaria Básica en Guinea Ecuatorial.
Liané Rossio Vázquez Reyes
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PROGRAMA DE CÍRCULO DE INTERÉS PARA LA CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD MARINA EN LA PRIMARIA
Ainaislín Escalona bencomo
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Consideraciones teórico- metodológicas del método clínico en Pediatría en la carrera de Medicina
Yaliuska Bernal Rabelo
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LA EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE Y LA PREPARACIÓN FAMILIAR.
Sandra Sierra Losada
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PROPUESTA DE ACTIVIDADES DIRIGIDAS A FOMENTAR LA CONCIENCIA AMBIENTAL A TRAVÉS DE LA LECTURA
Odalys García Díaz
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ESCUELA TERRITORIO DE PAZ. COMO PROPUESTA ALTERNATIVA DE EDUCACIÓN CON PERTINENCIA SOCIAL Y POLÍTICA PARA POTENCIAR LA VIDA.
LUIS EDGARDO SALAZAR BOLAÑOS
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LA EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DESDE LA CIENCIA E INNOVACIÓN EDUCATIVA.
Anais Sanchez Correa
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LA ALIMENTACIÓN NUTRICIONAL SANA EN UN SECTOR RURAL
Edilberto Ribero Centeno
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PROYECTO EDUCATIVO VERDE DE CORAZÓN
Alayna Sánchez Cabrera
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CÁTEDRA "ESCUELA, SALUD Y SEXUALIDAD" 30 AÑOS POR EL DESARROLLO DE LA SALUD DEL ESCOLAR DESDE EL SNE
Eglys
El gasificador de cáscara de arroz en la UEB Amarillas, situada en Calimete, Matanzas, ha demostrado su efectividad al reemplazar el uso de diésel en el secado de arroz, utilizando las cáscaras como combustible. Este trabajo tiene como objetivo evaluar la eficiencia energética del gasificador FBG-400. Para optimizar el proceso de gasificación, se llevó a cabo un análisis exhaustivo de la materia prima, que incluyó la determinación del porcentaje de humedad, cenizas, pH, poder calorífico, materia volátil y carbono fijo. El funcionamiento del gasificador se realiza introduciendo la biomasa por la parte superior y encendiéndolo manualmente con una fuente de calor externa. El aire es succionado gracias al vacío generado por el flujo de agua movido por una bomba, que también se utiliza para limpiar el gas producido después del proceso. Este sistema ha permitido un ahorro significativo en el consumo de diésel para el secado del arroz. Los balances de masa y energía son fundamentales para analizar la estabilidad y rendimiento del proceso. La eficiencia del gasificador se evalúa en función de la transformación de la biomasa en energía, destacando su contribución a la sostenibilidad y a la reducción del impacto ambiental en el sector arrocero.