Education for sustainable development and challenges to promote health and social well-being (EDS)
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ESCUELA TERRITORIO DE PAZ. COMO PROPUESTA ALTERNATIVA DE EDUCACIÓN CON PERTINENCIA SOCIAL Y POLÍTICA PARA POTENCIAR LA VIDA.
LUIS EDGARDO SALAZAR BOLAÑOS
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PROGRAMA DE CÍRCULO DE INTERÉS PARA LA CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD MARINA EN LA PRIMARIA
Ainaislín Escalona bencomo
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EL DESARROLLO SOSTENIBLE Y LA INTRODUCCIÓN DE LAS BIBLIOTECAS ESCOLARES A LA EDUCACIÓN SOBRE EL CAMBIO CLIMATICO Y AMBIENTAL, EN MEXICO.
José Néstor Martínez Ramírez
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SOBERANÍA ALIMENTARIA VERTICAL, UNA ALTERNATIVA PARA DESARROLLAR CONCIENCIA PRODUCTIVA EN NIÑOS Y ADOLESCENTES.
Yamilet Herrara Alfonso
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ACCIONES ESTRATÉGICAS PARA REDUCIR EL IMPACTO DE VULNERABILIDADES AMBIENTALES EN CENTROS DE ALTO RENDIMIENTO DEPORTIVO
Dionisia Yamirta Alcántara Buduen
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INSTITUCIONES SEGURAS ANTE LA REDUCCIÓN DE MULTIRRIRESGOS DE DESASTRES Y RESILIENCIA ANTE EL CAMBIO CLIMÁTICO
Yaquelín González Román
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LA ALIMENTACIÓN NUTRICIONAL SANA EN UN SECTOR RURAL
Edilberto Ribero Centeno
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CULTURA ESCOLAR ÍNTEGRA Y LA SOBERANÍA ALIMENTARIA ESCOLARIZADA DESDE LA TRANVERSALIZACIÓN EDUCATIVA."
Yanay Hechavarría Perdomo
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“PROYECTO EDUCATIVO INSTITUCIONAL PARA LA CONCIENCIA AMBIENTAL: “LET´S TAKE CARE OF THE ENVIRONMENT”
Osmel Vargas Aguilar
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FORTALECIMIENTO DE HÁBITOS SALUDABLES EN ADOLESCENTES DE 11 A 12 AÑOS, A TRAVÉS DE UN TALLER LÚDICO DE VIDA SALUDABLE
Vivian Medina Garcia
El gasificador de cáscara de arroz en la UEB Amarillas, situada en Calimete, Matanzas, ha demostrado su efectividad al reemplazar el uso de diésel en el secado de arroz, utilizando las cáscaras como combustible. Este trabajo tiene como objetivo evaluar la eficiencia energética del gasificador FBG-400. Para optimizar el proceso de gasificación, se llevó a cabo un análisis exhaustivo de la materia prima, que incluyó la determinación del porcentaje de humedad, cenizas, pH, poder calorífico, materia volátil y carbono fijo. El funcionamiento del gasificador se realiza introduciendo la biomasa por la parte superior y encendiéndolo manualmente con una fuente de calor externa. El aire es succionado gracias al vacío generado por el flujo de agua movido por una bomba, que también se utiliza para limpiar el gas producido después del proceso. Este sistema ha permitido un ahorro significativo en el consumo de diésel para el secado del arroz. Los balances de masa y energía son fundamentales para analizar la estabilidad y rendimiento del proceso. La eficiencia del gasificador se evalúa en función de la transformación de la biomasa en energía, destacando su contribución a la sostenibilidad y a la reducción del impacto ambiental en el sector arrocero.